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Insalata gamberetti e fagiolini
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Media - Costo:
Preparazione: 10' - Cottura: 35'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Code di gamberetti: 300 gr.
• Fagiolini: 400 gr.
• Cipolla: mezza
• Sedano: mezzo gambo
• Alloro: 1 foglia
• Pepe in grani: 2 granelli
• Sale: q.b.
» Per il condimento: Olio d'oliva extravergine: 4 cucchiai
• Succo di limone: 2 cucchiai
• Prezzemolo: 1 mazzetto
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Insalata gamberetti e fagiolini:
1 pentola - 1 tegame - 1 ciotola - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Insalata gamberetti e fagiolini:
1. Spuntate i fagiolini, lavateli e scolateli. Portate a ebollizione una pentola di acqua salata; fatevi cuocere i fagiolini per un tempo da 7 a 12 minuti (a seconda della loro dimensione).

2. Scolateli e tagliateli a metà. In un tegame a parte versate un litro d'acqua; aggiungete la cipolla pulita e affettata, il sedano lavato, la foglia di alloro e i granelli di pepe.

3. Ponete il tegame sul fuoco, portate a ebollizione; aggiungete un pizzico di sale e fate cuocere per 15-20 minuti circa. Mettetevi quindi le code di gamberetti lavate e fatele cuocere per 5 minuti circa, scolatele e sgusciatele.

4. Preparate ora il condimento. In una ciotola fate sciogliere il sale con il succo di limone; aggiungete l'olio d'oliva e un pizzico di pepe appena macinato.

5. Amalgamate bene gli ingredienti battendoli con una forchetta. Aggiungete, all'ultimo momento, il prezzemolo tritato. Condite separatamente i gamberetti e i fagiolini, disponeteli con armonia sul piatto da portata e serviteli.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Lugana (Lombardia) a 12°C
• Traminer (Trentino-Alto Adige) a 12°C
SAPEVI CHE...
I fagiolini sono indicati come diuretici nella litiasi renale, per l'albuminuria, i reumatismi, la gotta, il diabete. Per stimolare il fegato mangiate fagiolini cotti.
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• Cottura: 15'
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• Difficoltà: Media
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• Cottura: 50'
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• Difficoltà: Media
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• Cottura: 75'
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